网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
我校隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式
2024-06-17
作者: 来源:

366CB

本网讯(记者 刘磊)杏坛花正落,槐市叶新长。6月,夏风轻拂的荆州古城之南,依江而建的长江大学文理学院校区迎来了又一个毕业季。在这庄重、喜悦的时刻,学校于14日上午在体育馆隆重举行了2024届毕业典礼暨学位授予仪式。全体校领导出席毕业典礼,各教学单位负责人、相关职能部门负责人、全体毕业班辅导员和2024届毕业生代表及校友代表参加典礼。

1DDFF

毕业典礼由党委书记颜建洲主持,他代表全体教职工对2024届毕业生和悉心培育学生的老师、家长致以崇高敬意。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。颜书记指出,同学们生逢盛世,有幸身处这伟大的时代,勉励大家一定要牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将个人青春融入祖国的建设事业中,成为中华民族伟大复兴的强势后浪,在火热的青春中放飞人生梦想,在奋斗的青春中成就事业华章。他向毕业生送上祝福,祝愿大家乘风破浪,不负韶华,前程似锦,一生平安。

1DFDC

副院长向宇宣读准予2024届毕业生毕业结业的决定和授予学位的决定。

3E073

副院长肖寒芝宣读表彰2024届优秀毕业生的决定和优秀考研学生的决定。

2753C

今年我校共有2715名本专科生毕业结业,2093名本科毕业生被授予学士学位,271名毕业生被授予“2024届优秀毕业生”荣誉称号,68名优秀考研学生受表彰。

47D44

毕业典礼上,与会领导共同为授予表彰的同学颁发毕业证书和荣誉证书。

3AE6C

毕业生贺黎子代表全体2024届毕业生发言。她回忆了大学四年的校园时光,表达了对母校、同窗和家长的感谢,庄严承诺:无论身在何处、走向何方,都会铭记母校深情,牢记校训精神,肩负使命,不忘初心,奔向山高海阔,勇敢追逐梦想。

3ACE4

我校2009届毕业生、校友代表郭晓博发言。她对母校和恩师的培养表达感谢,回忆了自身求学、创业及一路成长、取得成功的经历,向学弟学妹给出三点建议:一是做好损益表、资产管理表、现金流量表“三张报表计划”,减少知识的负债,全面提升能力,更好的适应社会。二是将工作中的第一个老板当作老师,拥有稳定的内核,在实践中积累经验,获得成长。三是学会理财和做好时间管理,在努力拼搏中打磨核心能力,不断增值自我,积极奉献社会。

3F7DA

教师代表陈莎向毕业生送上祝福。希望大家保持学习的热情,勇于面对挑战,珍惜身边的人和事,坚守自己的原则和道德底线,成为一个有责任心、有担当的人。正直、善良、勇敢,为社会作出贡献。祝同学们前程似锦,未来可期,常回母校看看。

3DC20

院长李兴祥代表学校向全体2024届毕业生表示最热烈的祝贺,以《一路向前》为题发表了热情洋溢的讲话,送上了真挚美好的祝福。他回顾了难忘的战“疫”时光,赞扬了同学们在灾难面前阳光向上、勇往直前、奉献社会的精神品质;他为同学们顺利完成学业而点赞。毕业率和学位授予率达到99%以上、213名同学入党、4名同学获得国家奖学金、22名同学被中国500强企业录用、68名同学考上硕士研究生、21名同学参加西部计划、255名同学奔赴教育一线,获评“中国大学生自强之星”的喻洁颖、满怀报国志奔赴军营的“女中豪杰”李夏晨、励志苦读考取中国科技大学研究生的宁普宇……李院长如数家珍,用数据和事实总结了一批优秀毕业生的成绩和事迹。

今年恰逢学校建校20周年。20年来,办学规模不断扩大,办学质量稳步提升,生源质量逐年上升,校区环境日新月异,学校知名度和美誉度显著提升。经过一路奔跑向前,建设发展,目前学校在省内同类院校本科录取线排名中,居历史类第5名、物理类第7名。20年来,学校涌现出“10·24大学生英雄群体”、“中国大学生自强之星”、受到习近平总书记亲切会见的“全国文明家庭”代表,共计为国家培养了近3万名建设者,办学成绩丰硕,师生信心倍增。

4065C

满怀期翼与不舍,李兴祥院长向同学们寄予四点希望:一是要有坚定的信仰和追求。“我不能停歇我的跋涉……奋斗、探索、寻求,而不屈服。”他引用小说《尤利西斯》中的一首诗词,激励同学们不断奋斗进取,探索人生真谛,寻求人生价值。二是要有hold住的稳重和坚持。他以谆谆教诲劝诫同学们去掉浮躁,稳扎稳打,在努力和坚持中靠近成功。三是要保持学习的热情和动力。要勤于学、敏于思,爱读书、读好书,有针对性的补充知识养分,以学益智,以学修身。四是要保持健康的生活方式和运动习惯。加强体育锻炼,增强体质,保持身心健康,筑牢生命之基,守护人生幸福之源。以健康的精神和强健的体魄,迎接更好的诗和远方。

“砥砺前行二十载,踔厉奋发启新程,大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”李兴祥院长在讲话中指出,目前学校正处于转设进程中,对学校办学既是挑战也是机遇,学校会抓好发展机遇,全面推进高质量发展,提升办学实力和社会影响力,让母校成为同学们坚强的后盾。万般难舍终要踏上征程,千言万语汇成一句珍重。最后,李兴祥用五个“愿你”鼓励毕业生在人生之路胸怀大志,慷慨前行,一路向前,飞奔而至,勤劳勇毅,收获成功。

8B0F7

在庄严的气氛中,李兴祥院长为毕业生代表正冠拨穗、颁发学位证书。全体毕业生庄严宣誓。

(摄影 李洋)

(审核 天一 编辑 筱梦)