网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
我校举办党纪学习教育专题辅导报告暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
2024-06-07
作者: 来源:

本网讯 6月6日下午,我校举办党纪学习教育专题辅导报告暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请长江大学党委常委、纪委书记刘靖君作专题辅导报告。报告会由我校党委书记颜建洲主持,我校领导班子全体成员、全体中层干部、机关职能部门全体工作人员、教学单位教师党员代表、基层党组织委员参加。

593A1

刘靖君以《学习贯彻纪律处分条例  增强遵规守纪高度自觉》为题,从习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要论述讲起,系统梳理了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主要特点。他指出,《条例》明确坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻党中央关于坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的部署要求。他重点对《条例》总则主要内容、“六项纪律”的规范性要求作了深入解读,并列举了大量案例,数据翔实,发人深省,为党员、干部深学细悟、学懂弄通《条例》提供了重要指导。

2130B

颜建洲指出,自4月份启动党纪学习教育以来,学校党委理论学习中心组及各基层党组织通过党纪学习教育读书班、“三会一课”和主题党日活动等,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本、逐章逐条地学习《中国共产党纪律处分条例》;通过书记讲专题党课,召开领导干部警示会,组织全校领导干部赴荆州监狱开展警示教育等活动,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,全校党纪学习教育正按计划有序推进,并取得初步成效。

24CFE

颜建洲强调,全校各级党组织要引导党员干部把党纪要求转化为自觉追求,领导干部要以身作则、以上率下,带动广大师生党员真正把纪律严起来、把规矩立起来,把学习融入日常、抓在经常,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本单位、本部门重点工作紧密结合起来,以严明的纪律为我校高质量发展保驾护航。(党委组织部供稿)

(摄影 李金燕 黄妍)

(审核 罗婷 编辑 刘磊)