网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
科技文化节•礼仪风采大赛华丽上演
2024-05-27
作者: 来源:

1B629

1D889

本网讯(记者 筱梦 通讯员 许静婷)5月24日,第十八届“五月风”科技文化节之礼仪风采大赛在新校区田径运动场华丽上演。校领导学院院长李兴祥,学院副院长向宇、肖寒芝出席活动,相关职能部门和教学单位负责人在星空朗月下同千名师生代表尽享视听盛宴,共度艺术时光。

16B9E

1784F

此次比赛以“墨香浸染华夏 传尽千里山河”为主题,由13个丰富多彩的歌舞礼仪类节目组成。大赛在大学生艺术团的舞蹈串烧《淘气女孩》中拉开序幕。礼仪操展示了人际交往中最美的语言;《各地服饰走秀》带来了津门故里、江南水乡、椰风海韵等地方特色礼仪风采;《民族走秀》展现了佤族、白族、苗族等民族的独特服饰和礼仪风采。

在才艺秀环节,10名参赛选手带来架子鼓、舞蹈、歌曲、朗诵等多种形式的才艺表演,充分展现了我校大学生自信阳光的青春面貌和奋发有为、昂扬向上的精神状态。现场氛围在欢呼呐喊中逐渐被推向高潮。

1BA2A

1ABF6

经过评委现场打分,比赛成绩出炉:孟凡淋获一等奖,李维莹、邓钰朗获二等奖,朱颖、杨晓龙、郑少平获三等奖,罗嘉豪、李嘉诚等获优秀奖。校领导李兴祥、向宇、肖寒芝和校团委负责人分别登台为获奖选手颁奖。

本场比赛由校团委主办,外国语学院团总支承办。比赛过程当天晚上在抖音平台全程同步直播。

2B03A

(摄影 肖佳曦 李金燕 刘鋆 黄妍)

(责任编辑 刘磊)