网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

筑梦荆州 “职”引未来
2024-05-21
作者: 来源:

——我校与荆州城发教育公司联合开展“名企HR面对面”模拟招聘活动

本网讯(记者 筱梦 通讯员 杨琪)5月16日,我校与荆州城发教育公司联合开展“企业HR面对面”模拟招聘活动,为学生提供模拟求职平台,帮助学生提升职业素养和就业竞争力。城发教育公司、城发物业公司、荆房投资开发公司相关部门负责人和管理学院教师担任面试官。

46D75

经过简历初筛、笔试等环节,最终有来自全校8个院系的18名优秀选手参加活动。赛前,选手们参观了荆州大学城城市展厅,深入了解了科教创新高地的规划和教育资源、企业运营模式、工作环境。在城发物业公司会议室,HR刘曼为参赛选手开展了应聘技巧培训,以丰富案例为同学们生动讲解了有用的求职技巧。

34DE4

在模拟面试环节,选手与企业HR进行了一对一深入交流。通过参与互动,了解企业的招聘流程和用人标准,对个人职业规划和发展方向有了更加清晰的认识。最终10名选手晋级总决赛,4名选手取得企业选才直通卡,获得实习机会。

46DB6

赛后,参赛选手一致表示,通过参加模拟求职大赛提升了就业意识,开拓了就业视野,为将来就业打下了一定基础。(图片由管理学院提供)

(责任编辑 刘磊)

读取内容中,请等待...