网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
学校举办党纪学习教育专题党课暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
2024-05-17
作者: 来源:

本网讯 为推动党纪学习教育走深走实,发挥“关键少数”引领作用,引导全校党员、干部增强纪律意识和规矩意识,5月16日下午,学校举办党纪学习教育专题党课暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,党委书记颜建洲讲授党纪学习教育专题党课,党委副书记李则俊主持会议。

颜建洲以《深入学习纪律处分条例 全面加强党的纪律建设》为题,从党的纪律建设历程、党的纪律建设面临的挑战和党的纪律学习教育三个方面系统阐述了开展党纪学习教育的重要意义,并重点阐述了党的纪律建设面临政治方面、意识形态、经济利益和工作作风等四个方面的挑战,系统分析了党纪学习教育的现实意义和特点,结合学校工作实际提出党纪学习教育工作要求。

颜建洲强调,要准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,营造全校党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

李则俊要求,扎实开展党纪学习教育,是贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求的重要政治任务,一是把握学习重点,坚持原原本本学,注重警示教育学,加强正面引导和反面警示相结合;二是要提高学习质量,细化每月重点任务,明确时间节点、具体要求,确保党纪学习教育有序推进;三是要做好学习成效转化,认真对照党章党规党纪,检视个人在纪律教育方面存在的不足,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,在学校建校20周年和转设关键时期奋力推动学校高质量发展。

党委理论学习中心组全体成员、中层干部、教工党支部委员和学生党支部书记参加学习。(党委组织部供稿)

(责任编辑 天一)