网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

建筑与设计学院组织学生赴四座古城开展采风实习
2024-05-07
作者: 来源:

本网讯(记者 筱梦 通讯员 刘磊)4月20日至5月4日,建筑与设计学院373名学生在专业老师的带领下,赴四座古城开展了为期15天的美术写生和艺术采风实习。

3B53B

在写生期间,同学们走进平遥古城、丽江古城、凤凰古城和边城古镇,感受古城墙上苔藓斑驳的痕迹,体会祖国不同民族的优秀传统文化,用画笔将中国优秀的历史文化载入专业绘画作品中。在全国爱国主义教育示范基地矮寨大桥,开展了现场教学活动和实地写生,学生在美丽的自然风光中,感受脱贫攻坚精神给湘西州带来的巨大变化,感恩党的领导,感念伟大时代。

3E7A3

教师们带领学生按计划完成各种创作,每天按时对学生的作品进行点评,增强学生对绘画的认知,提高写生技巧。此外,带队教师还定时考勤、查寝,关心学生生活,进行科学管理,做到行动统一。同学们纷纷表示,美术写生是开阔专业视野、了解中国优秀传统文化的重要途径,同时也是锻炼身心、收获友情的珍贵经历。(图片由建筑与设计学院提供)

(责任编辑 刘磊)

读取内容中,请等待...