网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

学校召开2024年党建工作会议
2024-04-19
作者: 来源:

本网讯 4月18日下午,学校召开2024年党建工作会议,学习贯彻落实党的二十大精神及中央和省委有关决策部署,部署2024年学校党的建设和思想政治工作。全体校领导、各职能部门主要负责人、各教学单位党政负责人参加会议。会议由党委副书记李则俊主持。

会上,相关职能部门负责人分别就党建和思政工作、师德师风建设工作、党纪学习教育和党建品牌项目创建工作、清廉学校建设工作进行宣讲和部署。

3B09B

党委书记颜建洲与各职能部门负责人、教学单位党政负责人签订了《党风廉政建设目标责任书》,传达全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会会议精神。

434B9

颜建洲对今年的党建重点工作提出四点要求:一是要提高政治站位,高度重视党建和思想政治工作。要始终把“四个服务”作为办学治校的根本指南,把正确的政治方向、价值导向贯穿到办学治校、育人育才全过程。二是要强化组织建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用。党政部门、院系党总支书记要切实抓好班子建设和支部工作,着力在推动基层党支部全面进步、全面过硬上花更多心血、下更大功夫。三是要强化自我革命,坚定将全面从严治党进行到底。要持之以恒开展作风建设,不断完善制度建设,以党纪学习教育为契机,开展纪律建设,教育引导学院党员干部和教师知敬畏、明规矩、存戒惧。四是要强化党建引领,实现党建与业务工作双融双高。党政部门、院系党政负责人要把党建和业务同谋划、同部署、同推进、同考核,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,要以发展的成效检验党建的成效。

李则俊要求,会后各职能部门和教学单位要传达落实会议精神,凝心聚力,奋勇争先,高质量开展各项工作。(党委组织部供稿)

(摄影 周铃子)

(责任编辑 刘磊)