网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

各类讲座精彩纷呈 拓宽师生知识视野
2024-03-25
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊 通讯员 成观雄 刘娅)3月21日,我校学生工作处、教育与心理学院分别组织开展了消防安全教育讲座和专题学术讲座,增强师生消防安全意识,提高青年教师科研能力。

43EEB

当天下午,在教学楼B-214教室,学工处和荆州市消防救援支队联合举办了校园消防安全教育讲座。市消防救援支队宣传科负责人郭敏结合生活实际,深入浅出地讲解了火灾的危害、原因及火场逃生自救等基本消防知识,强调了防火灭火注意事项,演示了灭火器的正确使用方法。他提醒师生时刻保持警惕,掌握消防安全知识,提高自防自救能力,共同筑牢校园安全防线。

44452

当天晚上,在实验楼02-A-407教室,教育与心理学院举办了第10期教育讲坛,邀请长江大学硕士研究生导师、青马班实践指导导师甘雄副教授作学术讲座。甘雄以《从选题到发表:高校教师如何做好研究?》为题,结合自身科研经历,从高校教师的职业使命、开展科学研究的意义、开展科学研究的基本步骤、如何申报课题、如何写作与发表高质量论文等方面进行阐述,帮助青年教师进一步掌握撰写科研项目申报书的方法,提升科研项目申报的数量和质量,推动学校事业高质量发展。(图片由各单位提供)

(责任编辑 筱梦)