网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

各单位纷纷开展形式多样的植树节主题活动
2024-03-18
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊 通讯员 梅曼曼 刘钰)仲春江山丽,陌上已青青。3月12日下午,我校教育与心理学院、人文与传媒学院分别组织开展“3.12”植树节主题活动。

45807

当天,教育与心理学院教工党支部和荆州城发教育公司党支部一同组织了32名党员来到荆江大堤,携手开展“‘植’此青绿,共‘树’未来”植树节主题党日活动。教育与心理学院院长徐霄、党总支书记祝峰,荆州城发教育有限公司副总经理王俊杰等带队开展活动。

46350

植树现场,大家分工协作,默契配合,按照植树要求一起互相合作,挥锹培土、扶树固定、填土踩实、浇水定根,认真完成每一道步骤,精心栽下一株株树苗,给荆州古城沿江路边增添一抹盎然生机。在场的同志们发挥共产党员先锋模范作用,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以奋斗姿态为江南春景点染一缕亮色,共同营造了爱绿、植绿、护绿,建设美好生态的浓郁氛围。

4B749

同一时间,在民主社区荆州小学校园内,人文与传媒学院与社区携手开展了以“植此青绿,拥抱春天”为主题的植树节志愿服务活动。

4D571

草坪上,志愿者以图文结合的形式向小朋友科普环保知识,教孩子们了解和培植多肉植物。志愿者和小朋友们大手拉小手,化身“园艺师”,精心栽种多肉盆栽,感受手工种植的快乐。种下一抹绿色,播撒一簇希望,收获一分成长。孩子们以实际行动争做生态文明的传播者、绿色家园的建设者、环境保护的促进者,将“雷锋精神”落到实处。(图片由各单位提供)

(责任编辑 筱梦)