网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

新年伊始 学术讲座好戏连台
2024-01-05
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊)1月4日下午,在B-112学术报告厅,我院建筑与设计学院院长李继祥教授以“如何撰写科技项目申请书”为题开展学术讲座。各院系主要负责人及百余名教师现场聆听。讲座由副院长向宇主持。

3B037

讲座现场气氛热烈。李继祥结合自己的科研经历,从高校教师为什么要积极从事科研工作、怎样开展科研工作两个方面入手,以国家自然科学基金项目为例,详细介绍了科研项目的来源、分类,细致讲解了科研项目申请书各部分的写作要领和注意事项。在场教师纷纷表示,李教授丰富的项目经验、独到的学术见解和深入浅出的讲解,让青年教师受益匪浅。

学院院长李兴祥在讲话中强调,人才培养、科学研究和社会服务是高校的基本职能,科学研究是一所大学发展的生命线,科研水平体现着学校的综合实力和核心竞争力,事关文理学院的生存发展。学院一定高度重视,全力支持各院系开展工作。

李兴祥指出,2023年以来,学院出台系列科研政策,促进科研工作开展,取得了一定实效。学院2023年科研项目总数比上年增长63%,科研经费总量比上年增长145%,科研氛围日渐浓厚,科研实力不断增强。接下来,将加强有组织科研,拓宽科研经费来源,多渠道争取经费,积极帮助青年教师提高科研能力,提升各类科研项目的申报质量和水平,助力青年教师成长进步,促进学院事业高质量发展。

近期,学院将举办多场讲座帮助青年教师拓宽科研视野,打开科研思路,营造良好学术氛围。(图片由科技处提供)

(责任编辑 筱梦)

读取内容中,请等待...