网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

人文与传媒学院举行主题升国旗仪式
2023-11-27
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊 学生记者 朱萌)今天(11月27日),人文与传媒学院在新校区田径场举行“青春正逢盛世,奋斗恰如其时”主题升国旗仪式,人文与传媒学院全体师生参加仪式。

3692E

清晨6点50分,国旗护卫队迈着矫健步伐,护送国旗走向升旗台。伴随庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起。飘扬的五星红旗下,青马班学生代表杨玥、范怡然高声朗诵《少年中国说》。

3754F

人文与传媒学院院长许连军以《士不可以不弘毅》为题,发表国旗下的讲话。他列举近日震撼心灵的两个热点事件,一是第十批抗美援朝志愿军英烈遗骸回国安葬,二是以全国优秀共产党员张桂梅事迹为蓝本改编的电影《我本是高山》上映,激励师生赓续英烈精神,汲取奋斗力量,勇于战胜困难,励志追梦求真,争做弘毅之士。坐落于长江之滨,头枕长江入眠,许连军勉励师生感悟长江精神,以天地灵气洗濯精神和灵魂,学习长江浩然正气和奔腾不息、百折不回的气势。“江声入晓梦,浩气随长风。”领受长江的滋养,许连军以自己题写的诗句鼓励莘莘学子拼搏进取、不断超越自己。升国旗仪式在庄严、热烈的氛围中结束。

(摄影 肖佳曦 徐畅)

(责任编辑 筱梦)