网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

建筑与设计学院“百校联百县”大学生实践队赴纪南镇牌坊村调研
2023-11-13
作者: 来源:

本网讯 11月12日上午,我校建筑与设计学院党总支书记许梦怡和田从祥等专任教师带领大学生实践队前往荆州纪南镇牌坊村实地调研,探寻乡村振兴战略,推进百校联百县-高校服务乡村振兴科技支撑行动计划“乡村振兴背景下荆州市美丽乡村建设”项目进行。本次实践活动与长江大学城建学院刘显成教授团队、陈星星副教授团队联合开展。

3B96C

大学生实践队首先来到荆州纪南镇牌坊村党群服务中心,听取了村支书姜保梅对牌坊村近年来发展情况的介绍。在参观调研中,团队成员切身感受到了牌坊村从原来的省级贫困村,蝶变成为远近闻名的先进村、红旗村,村委会近年来所做的工作和取得的成绩。

453F9

团队成员通过实地走访和与牌坊村当地居民、干部进行深入交流,从乡村振兴的产业、人才、文化、生态、组织五个方面对牌坊村有了更深的了解,进一步了解乡村特色产业、村庄规划、文化建设的发展现状以及未来规划。通过产业调研,团队了解到牌坊村现有特色产业主要为猫砂生产、莲蓬采摘、文旅民宿等,建有生态农业产业园,并通过产业调研,针对猫砂生产问题展开交流讨论并提出相关建议。

40940

据悉,本次活动旨在深入学习党的二十大精神,推进乡村现代化发展建设,进一步推动了百校联百县-高校服务乡村振兴科技支撑行动计划“乡村振兴背景下荆州市美丽乡村建设”项目调研工作顺利进行。后期,将组织学生实践团队赴纪南镇牌坊村继续进行调查研究,为推动牌坊村振兴发展提供更多思路和支持。(图文由建筑与设计学院提供)

(责任编辑 刘磊)