网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

我院获批湖北省全民数字素养与技能培训基地
2023-11-01
作者: 来源:

本网讯 近日,中共湖北省委网络安全和信息化委员会办公室公布了湖北省全民数字素养与技能培训基地第一批名单,我院获批“数字学习类”培训基地。今天(11月1日)上午,荆州市委宣传部副部长、市委网信办主任、市网信中心主任吴莉来我院调研并为基地授牌。学院党委书记颜建洲、院长助理曹骥出席活动。

吴莉指出,本次活动是由湖北省委网信办、省教育厅、省经济和信息文化厅、省人力资源和社会保障厅联合举办,旨在提升全民数字素养与技能,希望学院能按照相关文件要求,加强基地建设,完善管理制度,广泛开展数字教育培训、技术知识普及等提升全民数字素养与技能工作。同时也希望后期文理学院在新闻宣传、网络舆情及网络安全等方面与市委宣传部加强沟通联络。

党委书记颜建洲简要介绍了学院思想政治和意识形态工作,并表示学院将以获批全省首批全民数字素养与技能培训基地为契机,发挥人才资源优势,开展一系列、多领域的培训工作,促进全民共建共享数字化发展成果。

据悉,全民数字素养与技能培训基地,是指依托已有基础,具备相应的数字培训资源、数字技术手段、设备平台场地等条件,面向社会公众提供数字素养与技能提升培训、资源和服务等的机构。基地依照数字素养与技能提升场景分为五类:数字生活类、数字工作类、数字学习类、数字创新类以及其他类。我省全民数字素养与技能培训基地由省委网信办会同省教育厅、省人社厅、省经信厅组织评选。(图文由党委宣传部提供)

(责任编辑 天一)