网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
荆州日报:长大文理学院志愿者进社区:“青”情来相伴 情暖老人心
2023-10-30
作者: 来源:

为进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,增强广大青年的社会责任感。10月26日,长江大学文理学院教育与心理学院微光志愿者服务队走进沙市区解放街道白云桥社区,开展“敬老月”志愿服务活动。

此次活动通过送学进社区形式,开展剪纸和趣味黏土实操课讲解。社区老年人兴趣浓厚、边学边做,现场氛围十分热烈。同时,为满足他们对跨越数字鸿沟的现实需求,现场演示讲述如何使用着智能手机进行收发信息、语音、视频等,让老年人对智能机操作有基本的了解。针对网络诈骗频发,志愿者们还手把手对老年人防范网络诈骗进行讲解预防,提高老年人防诈骗意识。

随后活动中,青年学生们还与老人们共同进行棋牌游戏,并表演了《我和我的祖国》《荷塘月色》《我乘着风飞过来》等精彩的文艺节目,令台下掌声持续不断。

“今年10月是全国第14个'敬老月'。我们青年志愿者将积极开展为老服务,围绕生活服务、健康服务、精神慰藉、亲情陪伴、心理疏导等内容,提升老年人的获得感、幸福感和安全感。”微光志愿者服务队负责人说,将持续聚集老年人所需所盼,创新形式进行助老志愿服务活动,满足丰富老年群体的精神文化需求。

读取内容中,请等待...