网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

我院与日本爱酷拉动漫公司签订校企合作协议
2023-10-17
作者: 来源:

本网讯(记者 筱梦 通讯员 向枭)近日,我院与株式会社爱酷拉动漫公司在北京举行校企合作签约仪式。日本知名动画导演本多敏行、日本爱酷拉株式会社社长丰永瞳、天津左瀛动漫有限公司董事长李旭堃、北京叁天巨匠文化有限公司董事长吴先舟,我院建筑与设计学院党总支书记许梦怡、副院长刘磊、美术学专业教师阳帆等参加签约仪式。

3FD90

双方代表正式签订校企合作协议。许梦怡对本多敏行及国内外合作企业负责人的到来表示欢迎,希望合作双方在今后的动画项目制作、周边产品开发中,进行更深入的设计类人才培养合作。丰永瞳对与我院开展更广阔、更深入的设计人才培养合作充满期待。协议签署后,本多敏行导演现场手绘作品《哆啦A梦》,亲手赠予长江大学文理学院,祝愿校企双方合作愉快、和美发展。

3C71D

此次签约是继去年我院获日本动画项目《小果酱》及产品周边设计授权合同后,经双方近半年的沟通,就相关合作事宜进行不断磋商、努力达成的结果。通过正式签约,我院进一步获得日本动画项目《红丸与毒丸》开发、制作及周边产品设计权限,为设计类人才培养与专业实践提供了又一国际合作平台。目前,建筑与设计学院视觉传达设计专业师生在阳帆老师主持的动漫产品设计开发团队带领下,已参与并完成了日本动画项目《小果酱》周边产品的设计工作。

1A0B9

本多敏行是日本动画公司爱酷拉第二任社长,2007年退任后在爱酷拉任动画导演,多次与宫崎骏、芝山努、大冢康生等知名动画大师共事合作,代表作有《哆啦A梦》系列、《面包超人》《游戏王》《熊猫家族》等。

爱酷拉株式会社成立于1982年,是一家面向国际的专业动画创作、培训公司。业务范围主要包括动漫原创、儿童读物、动画广告、动漫游戏角色及场景设计、动漫出版发行、动漫衍生品开发等。(图片由建筑与设计学院提供)

(责任编辑 刘磊)

读取内容中,请等待...