网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

外国语学院举办两场讲座
2023-10-12
作者: 来源:

本网讯(通讯员 崔雨佳 李漫琪 董蓝旗)近期,外国语学院连续举办两场讲座,向学生分享国外留学申请技巧,为教师传授教学技能,引导学生积极规划未来,促进教师提升教学能力。

36055

9月28日上午,在A-111S教室,2016级英日专业毕业生、现就读于京都外国语大学的校友柯俊文回到母校,以“打基础,早规划,懂筹谋——国外留学申请技巧及注意事项”为题举办辅导讲座。柯俊文分享了自己在母校度过的青春时光,建议学弟学妹合理安排时间,制定学习计划,利用碎片时间争分夺秒学习专业知识,培养自身综合素质。他通过分享自己在日本的留学经历,谈了如何选择学校和专业、如何准备考试的方法,鼓励学弟学妹尽早确定留学目标,为未来发展做好充分准备,通过出国留学锻炼自身独立生活能力、跨文化沟通能力,希望有更多同学成为国际视野的专业人才。

61BAF

10月7日下午,在图书馆518会议室,伦敦国王学院博士邹阳仪以“任务型教学法在英语教学中的实践与研究”为题举办学术讲座。外国语学院全体教师参加讲座。邹阳仪从自己研究的领域着手,介绍了全球英语教学(Global English Teaching)的现状,阐述了任务型教学方法的理论模型,以及该方法在英语国家及中国英语课堂教学中的不同范式,结合其博士论文项目分享了基于任务型教学法的研究问题聚焦、研究理论引用和研究设计与论证方法等教科研实施路径。讲座后,教师们就任务型教学法的内涵、与中国国内推行产出导向法的比较及高校英语教学实践等问题进行了深入探讨。(图片由外国语学院提供)

(责任编辑 刘磊)