网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
图书馆举办“书香诗韵,月吟中秋”迎中秋诗歌晚会
2023-09-28
作者: 来源:

本网讯 9月27日晚,“书香诗韵,月吟中秋”诗歌晚会在图书馆103学术报告厅举行。学院副院长向宇、李波、肖寒芝,长江大学人文与新传媒学院硕导、湖北省书法家协会高校分会副主席朱道卫出席晚会,各教学单位、职能部门负责人、师生代表共计两百多人参加晚会。

1E49C

431FF

晚会包括书法展示、吟诵经典、歌舞表演、对诗互动等精彩环节。民族舞《青花瓷》拉开晚会序幕,带领观众进入江南古镇的优美意境。

AA5A

肖寒芝在致辞中代表学院向全院师生致以节日的祝福。他说,我院长期以来十分重视中华优秀传统文化的传承与发扬,积极营造书香校园文化氛围,以图书馆为主阵地,先后组织开展了读书会、诗词大赛、经典美文诵读等系列活动,希望通过活动的开展丰富校园文化生活,帮助同学们亲近国学精粹,提升个人文化修养。

晚会现场,书法家朱道卫泼墨挥毫,书写宋代词人苏轼的经典之作《水调歌头》中的佳句:"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”表达了中秋佳节对亲人的思念之情。朱老师祝愿长江大学文理学院如一轮满月,高洁清辉,团团圆圆,蒸蒸日上。《月之韵》《月圆归故乡》《月光下的中国》等朗诵节目,寄思乡之情于明月,以诗为歌,以词为曲,抒发思念之情,歌咏祖国美好,表达人间温情。朗诵者声情并茂的吟诵,赢得观众阵阵热烈的掌声。晚会在歌声中落幕。

2D77C

本次晚会由图书馆主办,院团委、人文与传媒学院、管理学院共同承办。(图书馆供稿)

(摄影 张蓝玉 李金燕)

(责任编辑 筱梦)