网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
院领导到各教学单位调研
2023-09-21
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊 通讯员 文国霞 何娜梅 许晶洁 致远)近期,院长李兴祥、荆州城发教育公司董事长张电,副总经理王俊杰,分管院领导副院长向宇、党委副书记李则俊一行到各单位进行工作调研,院系班子成员、教研室主任、教师代表参加座谈会。

老师们踊跃发言,围绕学院和院系建设发展提出建议,涉及的主要方面有:专业建设、师资队伍建设、实验室建设与管理、人才培养、校园环境改善等。

33D09

在建筑与设计学院会议室,该学院院长张系斌教授介绍了院系基本情况,提出了招生工作、学院考核、实验室设施配套、专业发展等方面遇到的问题和困难。

张电谈了对建筑与设计学院整体情况的认识和工作思路。他指出,建筑与设计学院学生基数大、专业数量多、教学资源多、工作责任大,在建设发展中,要克服行业下行、就业趋势现状带来的焦虑,克服考核压力带来的焦虑,树立信心,鼓足干劲,助力学院发展,为地方经济发展赋能。他分别对实验室建设、办公条件改善等方面的问题作出回应。

李兴祥结合学院工作部署,针对大家提出的问题逐一解答,并对学院工作提出相关要求:一是重视科研考核,“横向靠政策,纵向靠组织”,要制定有利于促进科研的相关政策,提高老师的科研积极性;主管部门要指导、帮助老师争取科研项目,打开渠道提高项目申报命中率,做科研是为促进教师教学水平的提高,学院要重视教师科研能力的提升;二是要注重学院及教师发展,树立信心,将个人发展融入学院发展,从而助力学院各项事业发展。

3109F

在体育系会议室,系主任介博介绍了专业建设、实验室建设、师资力量、教学设施、学科竞赛等方面的情况,提出目前教学中存在的困难和亟待解决的问题。

张电表示,对体育系的发展充满信心,希望体育系持续向好发展,找到专业发展特色,培养高水平运动员。根据荆州体育事业改革的思路和实践路径,结合体考、艺考改革,培养特色人才。

李兴祥指出,要做好“两康一训”工作,注重学生心理健康教育、身体健康教育,以及考研、就业、竞赛培训,培养学生健全的人格、健康的体魄,勉励体育系教师把体育竞赛精神、拼搏精神融入到教学中,带动全体师生发挥体育精神,推动学科发展。

联系院系工作的院领导向宇、李则俊对联系院系提出了相应工作要求;参加调研会的职能部门对相应问题予以回应。

3FA90

9月19日上午,院长李兴祥、荆州城发教育公司董事长张电,总经理陈晓勇,院长助理曹骥到管理学院调研。管理学院领导班子成员、教研室主任、教师代表参加调研会。

在管理学院会议室,该学院院长陈元芳教授从师资队伍建设、专业建设、学生培养及当前面临的机遇和挑战等方面进行汇报。

李兴祥结合学院工作部署及管理学院现状提出工作要求。他指出,要做好青年教师的培养及传帮带工作,帮助指导教师提升科研能力,鼓励教师申报科研项目,促进教师教学水平提高。他强调,各院系要扎实做好毕业生就业工作,继续加大访企拓岗力度,广拓市场渠道,多措并举促进毕业生高质量充分就业,助推文理学院各项事业向上向好发展。

张电对管理学院各项工作给予肯定,要求各院系根据教育部关于加快独立学院转设工作的最新要求和部署,明确下一步工作重点,助力学院转型转设和提质升位;以学生成长为中心,积极开展招生、就业及优质生源基地建设等各项工作,落实立德树人根本任务,培育学生核心素养。

分管院系工作的院领导曹骥和相关职能部门负责人就管理学院发展过程中面临的问题提出建议,对调研座谈中教师们提出的问题予以回应。

3EEBB

同一天,院长李兴祥、荆州城发教育公司董事长张电到信息与机电工程学院调研。信息与机电工程学院全体领导班子成员、教研室主任、教师代表参加调研会。

在信息与机电工程学院会议室,该院院长付兵教授结合目标管理,从党建和思想政治工作、教学工作、学生工作、科研与社会服务等方面作了汇报。

李兴祥在肯定信息与机电工程学院近年来取得的发展成绩的同时,对该院提出要求,一是要坚定发展信心,以考研、考公、考编、英语四六级通过率提升为抓手,努力促进高质量发展;二是要抓特色发展,以学科竞赛、教学比武、质量工程建设等,不断提升社会影响力;三是要出实招,认真对照目标,制定时间表、路线图、责任人,紧密团结和依靠广大教职工,集众智、聚合力,全力实现工作目标。

张电指出,荆州城发集团、荆州城发教育公司将全力支持长江大学文理学院发展。信息与机电工程学院近年来发展较快,专业建设与地方经济建设贴合紧密,要进一步加强校企合作、产教融合,为地方经济赋能。

相关职能部门负责人就有关问题作了回应。

(图片由各院系提供)

(责任编辑 筱梦)