网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
【迎新季】第一站的温暖
2023-09-02
作者: 来源:

本网讯(见习记者 邱莹莹 夏影)9月2日,我院2023级新生报到的第一天,荆州火车站我院校外接待点人潮涌动。早上9点,我院4名老师带领20多名学生志愿者准备就绪,在迎新棚前等待着新生和家长的到来。

4C46A

在校外迎新现场,设立了接车组、引导分流组、跟车组、基本生活服务组,老师和志愿者们分工明确,合理有序开展工作。

53337

出站口,一批志愿者高举迎新牌,欢迎新生的到来;另一批志愿者热情迎上去,接过新生手中的行李箱,引导他们来到迎新棚前进行报到登记;跟车组、基本生活服务组的志愿者们为新生递上纯净水,向他们介绍大学的生活环境和学习状况,从火车站登上大巴到抵达校门,一路相伴,笑声不断,温暖不断。

40F57

来自咸宁的一名体育系新生曾潇哲,历经7个小时,一路辗转乘坐动车到达荆州,没想到出站后立即感受到来自学校的关心和温暖,倍感幸福。他充满了对大学生活的憧憬,表示一定不负四年的大学时光,勤奋学习,争取在大学考取各种有用的证书、通过研究生考试。

55739

来自河南的经济与法学系新生李小雨也在师兄师姐们的一路护送下,平安抵达校园,走进自己的新寝室,她对大学生活充满信心,表示非常喜欢大学的校园环境和老师同学,一定会加倍努力,好好学习,在大学取得理想的成绩。

(摄影 徐畅 张保银)

(责任编辑 筱梦)