网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
榜样!她被评为“中国大学生自强之星”!
2023-08-31
作者: 来源:

本网讯 近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办的2022年度“中国大学生自强之星”奖学金评选结果揭晓,我院人文与传媒学院中师5202班喻洁颖同学荣获2022年“中国大学生自强之星”奖学金。

喻洁颖,人文与传媒学院中师5202班学生,第五期青年马克思主义者培养工程高级班组织委员。曾获得学校“优秀共青团员”“青马明星”“十佳大学生”等,共计20余项校市级荣誉。在各类学科竞赛中斩获佳绩,荣获6项国家级奖项、7项省级奖项。入校以来,她始终牢记“博文明理,日新笃行”的校训精神,把“勇于担当,自强不息”作为人生奋斗底色,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实践行者,立志将青春奉献给祖国。

笃行拼搏进取 提升自身专业素养

她坚持勤学求真,在专业学习上追求进步,荣获学院奖学金、国家励志奖学金。她积极参加校内外学科竞赛、教学比赛,作为个人参赛,获师范生技能竞赛院级二等奖、校级三等奖,第四届全国师范生微课大赛特等奖,第十七届全国大学生文学作品大赛一等奖。作为团队成员,获第十五届中国大学生计算机设计大赛(微课与教学辅助类)中南赛区一等奖,国赛三等奖;第十六届中国大学生计算机设计大赛(微课与教学辅助类)中南赛区二等奖等。此外,在非专业领域,她也勇于尝试,曾获湖北省第十四届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖,第十届“未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛湖北赛区三等奖,连续两年(2021年和2022年)荣获湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛(新闻采编类)三等奖。

服务国家大局 弘扬志愿奉献精神

她热衷公益,在校期间积极投身志愿服务工作,积极参与社区工作、疫情防控、长江生态保护等志愿服务活动,在志愿汇APP累计志愿服务时长将近300小时,先后被评为“荆江亭社区优秀志愿者”“荆州市沙市区颐乐园老年公寓优秀志愿服务标兵”。在得知荆州市楚文化节招募大学生志愿者后,她踊跃报名,经过层层选拔培训,在活动期间出色地完成了志愿服务任务,获得了荆州团市委的荣誉表彰。

深入社会实践 弘扬伟大井冈山精神

她多次参与暑期“三下乡”活动,所在团队荣获2022年度“镜头中的三下乡”优秀摄影团队。今年,她加入了两支暑期“三下乡”团队——“星星之火,‘红’心筑梦”理论普及宣讲团”和“‘照’夕相伴,笑颜永存发展成就观察团”。作为“星星之火,‘红’心筑梦”理论普及宣讲团的负责人之一,带领团队成员以弘扬伟大井冈山精神为主题,扎根荆州市锣场镇锣山书院,面向当地中小学生普及伟大井冈山精神,讲述中国共产党铿锵动人的革命故事,开展多元化红色文化活动,如经典诵读,演讲比赛,话剧表演等,用实际行动助力红色精神绵延传承。(图文由院团委提供)

(责任编辑 天一)