网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

院领导到联系教学单位检查指导新学期工作
2023-08-29
作者: 来源:

本网讯 秋季学期开学以来,学院领导纷纷深入各自联系的教学单位检查指导开学工作,了解各项工作准备情况,提出具体指导意见。

39BA9

8月26日上午,党委书记颜建洲到信息与机电工程学院检查指导2023年秋季学期工作。信息与机电工程学院全体班子成员、全体教职工参加会议。在图书馆510会议室,信息与机电工程学院院长付兵传达了我院2023年秋季学期工作部署会精神,党总支书记吴海良传达了我院党风廉政建设宣传教育月警示大会精神,部署了迎新等秋季学期具体工作。

颜建洲要求,信息与机电工程学院要紧紧围绕荆州”4611”现代产业体系,进一步明确定位,凝练学科方向,做好长期规划、短期安排;全体教师要有“以校为家”的自豪与信心,做好事业发展规划,确定年度计划与目标,认真发挥教学、科研、育人、社会服务等方面的作用;全体班子成员要坚持凝心聚力、攻坚克难、久久为功,争取早日实现建成主干学科的目标。

375CA

8月27日上午,院长李兴祥到外国语学院检查指导新学期工作,在图书馆518会议室召开新学期工作会议。外国语学院全体班子成员、全体教职工参加会议。外国语学院院长许晓艳介绍了学院2023年秋季学期工作计划,重点介绍了学院师资队伍建设、教学科研工作情况;党总支书记王玲玲部署了迎新、就业等秋季学期具体工作;常务副院长韩翠萍就本学期教学、科研等工作进行安排。

李兴祥结合学校工作部署,就外国语学院新学期开学工作和常规性工作进行了指导,对学院工作提出相关要求:一是要抓好教师发展。在学校转设工作稳步推进的当下,教师要将个人发展融入学校发展,夯实教学和科研基础,不断增强本领,只有教师发展好了,学生才能学到真学问。二是要抓就业。要实现有组织的抓就业,实现学生高质量的就业、稳定的就业。外国语学院要研究怎样在学校抓就业工作中发挥应有的和重要的作用,从而助力学院各项事业发展。

395F0

当天上午,李兴祥也来到教育与心理学院检查指导开学工作,教育与心理学院全体班子成员、全体教职工参加会议。会上,教育与心理学院党总支书记祝峰从党建工作、学生工作、招生工作及就业工作四个方面总结了上半年工作,对下半年工作进行了安排;教育与心理学院院长徐霄介绍了学院2023年秋季学期工作计划、师资队伍建设、教学科研工作情况。

李兴祥针对就业工作提出几点建议。他指出,就业工作一要创新工作方法,更新就业指导服务模式,切实考虑学生需求,切实有效为学生提供就业指导;二要进行有组织的就业,通过社会合作处,充分利用社会、企业资源,拓宽基层就业空间,多措并举千方百计促进大学生充分就业 ;三要实现高质量就业,为社会培养有知识、有技能、有修养的应用型人才。李兴祥还从教师讲课比赛、学院继续教育、教师职业发展规划三个方面对在座青年教师提出了相关要求。

3AC21

同一天,副院长向宇到建筑与设计学院检查指导2023年秋季学期工作。建筑与设计学院全体班子成员、全体教职工参加会议。在建筑与设计学院会议室,向宇听取了相关负责人对本学期教学、迎新、学生工作的汇报,对全体教师提出工作要求:一要注重教学规范,做好教学工作;二要注重职称、教学技能等自我能力的提升,做好长远规划;三要紧紧把握时代潮流,更新教学理念,在学院专设的关键时期,为学院建设提供坚实队伍保证。会后,向宇一行对本学期专任老师的教学资料进行了详细检查。(图文由各教学单位提供)

(责任编辑 筱梦)