网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
学院圆满完成2023年招生工作
2023-08-17
作者: 来源:

本网讯 截至817日,我院2023年招生录取工作圆满结束。学院今年面向全国27个省(市、自治区)录取33个专业(类)新生1996人。计划完成率100%。从整体上看,招生生源充足,志愿填报率高,绝大部分招生专业(类)的录取最低分数超过各省(市、自治区)最低控制分数线,生源质量稳中有升。



据了解,学院在湖北省共招收本科生1185人,录取志愿满足率达100%4个院校专业组全部一次性投满。首选历史科目组投档线461分,高资格线35分(其中C21904中国语言文学类组投档线472,高资格线46分,位居湖北省同类高校第一名);首选物理科目组最低投档线456分,高资格线32分(其中C21908临床医学组投档线476,高资格线52,位居湖北省同类高校第二名)。

26个外省(市、自治区),我院共招录692人,生源充足、生源质量高。在湖南、广东、河北、辽宁、重庆等新高考改革省市,志愿填报率高、投档线显著高于相应科类批次线,其中在陕西省首选历史科目院校专业(组)投档线高资格线54分,在陕西省首选物理科目院校专业(组)投档线高资格线94分。

招生录取期间,学院领导深入招生现场指导录取工作、慰问一线工作人员。目前各批次录取通知书已通过EMS特快专递分批邮寄。按计划,2023级新生将于93日开学。

17日上午,学院召开2023年招生工作会议,相关部门负责人通报了我院2023年本专科招生情况、新生分班情况、新生电话跟踪及住宿安排情况,党委书记颜建洲祝贺招生工作圆满收官,要求各部门提高政治站位,服从学院各项工作安排,将新生报到前的各项工作做实做细。学工部、后勤保障部等部门要深入现场解决学生困难,在宿舍调整工作中,体现人文关怀,及时为广大师生提供便利,确保该项工作顺利推进。院长李兴祥对暑期坚守一线的招生工作人员表示感谢,并充分肯定了今年的招生录取工作,扎实细致、效果明显,他强调要创造性开展工作,实现招生全过程服务育人,各单位针对接下来的宿舍调整工作要顾全大局、服从安排、认真落实,确保校园安全稳定。

(图文由招生办公室提供)

(责任编辑 天一)