网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

我院召开中国共产党成立102周年庆祝大会
2023-06-30
作者: 来源:

本网讯(记者 天一)今天(6月30日)上午,我院庆祝中国共产党成立102周年大会在学术报告厅隆重召开。院长李兴祥同志主持会议,党委书记颜建洲同志讲专题党课,副院长孙细望同志、党委副书记于永伟同志、院长助理郭明虎同志出席会议。

院长李兴祥主持会议

全体党员重温入党誓词

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”模范共产党员代表刘磊老师带领新党员宣誓,全体党员重温入党誓词,重忆入党初心,接受党性洗礼。

党委书记颜建洲讲党课

颜建洲同志以《筑牢思想根基 凝聚奋斗力量》为题上专题党课,他从“坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”“坚持立德树人,为党的教育事业续写新篇章”“加强党的建设,为学院高质量发展保驾护航”三个方面,深入阐述了全体党员干部面临新形势要坚定理想信念,踔厉奋发向前,以实际行动推动学院高质量发展的职责使命。

颜建洲指出,全体党员干部要永葆共产党人政治本色,立足本职岗位,练就过硬本领,更好地践行初心使命;要坚持立德树人,把牢政治方向,牢记教育使命,强化责任担当。

颜建洲强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,全体党员干部要不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”,保持政治品格,以“功成不必在我”的思想境界,推动各项重点工作落实落地,在大是大非面前敢于亮剑,在急难问题面前敢于迎难而上,在危急关头勇于挺身而出,真心诚意为师生办实事、解难事、做好事,为把我院建设成为特色鲜明、优势突出、国内知名的应用型本科高校而努力奋斗。

党委副书记于永伟宣读表彰文件

会上,于永伟宣读了《中共长江大学文理学院委员会关于“两优一先”的表彰决定》。外国语学院党总支、信息与机电工程学院党总支获先进党总支荣誉,机关党总支第三党支部、建筑与设计学院教工党支部、管理学院教工党支部、教育与心理学院学生党支部、信息与机电工程学院学生党支部等5个党支部获先进党支部荣誉,让华、梅曼曼、关莉红、刘磊、张茂惠子等5名同志获模范共产党员荣誉,吴秀丽等45名同志获优秀共产党员荣誉,侯明丽等16名同志获优秀党务工作者荣誉。学院领导分别为先进集体和个人颁奖。先进党支部代表、教育与心理学院学生党支部书记梅曼曼同志,模范共产党员代表张茂惠子老师作交流发言。

颜建洲为先进党总支、先进党支部颁奖

孙细望为模范共产党员颁奖

于永伟为优秀党务工作者颁奖

郭明虎为优秀共产党员颁奖

梅曼曼、张茂惠子作交流发言

大会在庄严的《国际歌》中落幕,院领导与全体获奖代表合影留念。

(摄影 刘磊 肖佳曦 徐畅 张保银)

(责任编辑 天一)