网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

趣味与竞技 学院首届教职工气排球比赛落幕
2023-06-21
作者: 来源:

本网讯(记者 周芳)6月20日晚,我院首届教职工气排球比赛圆满落幕,13个工会小组的14支队伍经过半个月的激烈角逐,最终体育系和机关三工会小组并列第一。

发、垫、传、扣、拦,决赛现场气氛热烈,趣味与竞技并存,选手们认真组织每次进攻与防守,稳打稳扎的战术、顽强拼搏的精神获得了观众热烈的掌声。比赛采取分组循环赛和交叉淘汰赛的赛制。

比赛结束后,学院领导朱继平、尹家经、康建虎、于永伟、郭明虎分别为获奖单位颁发奖杯和荣誉证书。不少老师纷纷表示,组织这样的比赛既锻炼了身体,又加强了教师之间的交流,提升了凝聚力。

气排球是一项集运动、休闲和娱乐为一体的群众性体育项目。与传统的排球项目相比,气排球项目的比赛用球由软塑料制成,具有重量轻、质地软、运动缓、易控制等特点,撞击力度小,击球方式简单,选手受伤的几率更小,因为运动适量、易玩易上手等优点深受各个年龄段体育爱好者的喜爱。(摄影 徐畅 张艺薇)

(责任编辑 天一)