网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

花鸟画家潘晓云来我校讲学
2023-05-10
作者: 来源:

本网讯(记者 筱梦)5月9日下午,著名花鸟画家潘晓云来我校讲学,建筑与设计学院主要负责人、相关专业教师及近两百名美术学师范专业学生现场聆听。讲学由建筑与设计学院党总支书记许梦怡主持。

36E17

潘晓云以《现代水墨花鸟写生探索》为题讲学,从如何打好传统基础、传统素描对于画作的发展及局限性、怎样从传统中走出来等方面进行阐述,向同学们讲述如何通过写生创作来冲刺国展,并面对自然对象进行教学创作。他说,应站在巨人的肩膀上,找到适合自己的艺术,形成自己的艺术语言和情趣。潘晓云进行现场教学示范,展现花鸟画作绘画的过程并与在座师生积极互动,探讨热点问题。同学们现场观摩了潘晓云的艺术作品。

388EC

讲学结束后,潘晓云将现场绘制的一幅花鸟画赠予建筑与设计学院,同学们在作品中体会立意、情趣、构图、造型、笔墨和色彩等绘画技巧,感受一份珍贵的情谊。

(图片由建筑与设计学院提供)

(责任编辑 刘磊)