网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

展现学子青春力量 发扬志愿服务精神
2023-04-26
作者: 来源:

本网讯 近日,各教学单位纷纷组织开展青年志愿者服务活动,青年学子走出校园,深入社区,用专业知识赋能志愿活动,用青春书写公益篇章。

4月18日,中国荆州2023年第七届全国石油石化装备产业基地建设与发展大会顺利举办,外国语学院学生担任接待志愿服务活动。会议举办期间,20余名志愿者负责在火车站迎接参会人员并进行道路指引,学生们凭借优质文明的服务赢得了会务组的一致好评。

4月20日下午,教育与心理学院赴荆州特殊教育学校开展了主题为“党建引领童星闪耀”的一对一牵手爱心公益活动。学前和小教专业的同学发挥所长,声情并茂讲述童话故事,以书香传情;心理学专业的同学运用专业知识,带领孩子们借手工作品达意。

4月21日下午,信息与机电工程学院志愿者服务队联合郢都路社区开展社区义扫活动。大家拿起扫帚、夹子等劳动工具,清理庭院内的积水落叶,经过志愿者们的辛勤劳动,楼院变得干净整洁,为社区增添了一抹清新与亮丽。

4月25日,2023年荆州市新时代文明实践志愿服务项目大赛沙市区初赛举行。比赛现场,来自荆州各界选送的21个参赛项目同台竞技。经过激烈角逐,人文与传媒学院联合解放街道荆江亭社区选送的《守护一江水 缔造新蔚蓝—长江大保护志愿服务项目》荣获优秀组织奖,我院学生喻洁颖作为项目主讲人上台汇报和领奖。(各教学单位供稿)

(责任编辑 天一)