网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

李臣教授来我院讲学
2022-11-22
作者: 来源:

本网讯(通讯员 门世豪)11月17日下午,湖北省“楚天学者”、长江大学第三批“长江人才计划”领军人才李臣教授来我院讲学,体育系全体师生聆听了讲座。

围绕“讲好中国故事”的武术海外传播议题设置的思考这个课题,李臣教授从传统武术“走出去”的重要性以及如何“走出去”两个方面进行解读,着重阐述武术海外传播的使命担当以及美美与共和谐世界理念。李臣认为,我们进入中国特色社会主义新时代,每个体育人都应肩负起讲好中国故事,传播中华体育传统文化的使命。

结合自己多年的教学实践和科研成果,李臣的讲座案例丰富,深入浅出,在场师生纷纷表示获益匪浅。据体育系负责人介绍,近期还将邀请相关专家来我院讲学,帮助体育系教师进一步提升教学科研水平,提高学生们的专业素养。

(图片由体育系提供)

(责任编辑 天一)