网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

【疫情防控】我院召开疫情防控紧急工作会议
2022-10-06
作者: 来源:

本网讯 当前荆州市疫情形势严峻复杂,为切实保障全院师生生命健康和身体安全,10月5日下午,我院召开疫情防控紧急工作会议,学院领导、各职能部门负责人、各教学单位党政负责人参加会议。会议由党委书记朱继平主持。

会上,院长助理郭明虎传达了长江大学疫情防控会议精神,通报了荆州市疫情防控政策要求及学校疫情防控工作的整体情况。

王文凯就相关工作提出明确要求,安全保卫处要严查家属区居民、本院教职工等人员的“两码一证”,严格做好校园大门管控;教务处要进一步细化线上教学方案,确保教学质量不打折扣;党委组织部要整体考虑党员下沉工作安排,在保证学院疫情防控、教学工作平稳运行的基础上,所有党员就近下沉居住地社区,全力配合社区开展疫情防控工作;学生工作部要加强学生尤其是校外宿舍学生的管理,做好政策解释和心理关怀工作。

朱继平强调,要充分认识近期疫情防控工作的重要性,严格落实荆州市、区、长江大学等上级部门的疫情防控工作安排,不打折扣从严落实;要切实强化疫情防控工作的思想认识,积极开展好疫情防控工作宣传引导;要提升疫情防控工作的应急处置能力,加强防疫物资储备、校园后勤保障,确保疫情防控工作以快制胜;要进一步加强师生管理和大门管控,学生非必须不离校,外来人员禁止进入学校;要精准摸排各类人员,认真组织开展核酸检测,做到应检尽检,不漏一人。(学院办公室供稿)