网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

【听他们说】没想到这么晚还能打通你的电话
2022-09-27
作者: 来源:

讲述者:许静婷,外国语学院辅导员

作为一名辅导员,我的手机24小时不关机。

还记得小兰大一刚来学校报到的那个晚上,因为飞机延误而错过动车,折腾到半夜才进校园。我见到她的第一眼,不仅感受到了她的疲惫,也察觉到了她性格的“古怪”。

在此后的日子里,我经常与小兰谈心,也常常在生活小事中关注她的情绪动态。渐渐的小兰慢慢对我敞开心扉。

某天晚上12点,我在睡梦中被电话声音惊醒,小兰说:“老师,我感觉不舒服,想去医院看看。”我立马起床穿衣赶到学校,把她带到医院急诊室,挂号、化验、开药、打针……

病情稳定后,她也慢慢平静了下来,这才小声告诉我:因为觉得自己的病有点难为情,一直不敢与他人提起,直到今晚实在疼的难受,才觉得来看医生。

安全送回学校寝室后,我在回家路上,手机又响了一下。拿起一看,是小兰的信息:“老师,我已经感觉好多了。没想到这么晚还能打通你的电话,谢谢你。”

看到这条信息,我知道我和小兰的心更近了。