网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

我院新增三家教育实习基地
2022-05-26
作者: 来源:

本网讯(通讯员 向枭)5月24日,我院与松滋市实验小学、黄杰小学、昌荣小学等3所新增教学实习基地分别举行了挂牌仪式。我院副院长康建虎、院长助理曹骥、教务处及建筑与设计系各实习基地负责人前往松滋参加活动,松滋市教育局党组成员、副局长禹之松,基教股股长杨德雄、教科中心主任邓松楠、松滋市书协主席许啟虎出席仪式。

2CCDB

328B6

当天上午,在松滋市实验小学师生的热烈掌声中,我院与该校进行教学实习基地签约挂牌,双方围绕学生就业实习、专业培养等议题展开深入讨论。康建虎就我院的办学历史、教育教学基本概况、人才培养、实习基地建设等方面工作做全面介绍,希望通过此行深度合作,搭建师范专业学子实训实践平台,努力培养出高素质的教育行业人才,共同促进教育事业的发展。

3DD2B

会上,禹之松从松滋市概况、教育教学概况、实验小学百年校史及突出成绩、社团活动建设等多方面介绍了松滋市教育教学工作,重点对此次实习基地建设提出了七个方面具体工作要求。他希望松滋市各合作基地把握合作机会,深耕书法及书香校园建设,努力提升教育教学素养,脚踏实地,开拓创新,力争把来校实习实训的专业人才引进来、培养好、留下来。

30F91

当天下午,建筑与设计系分管院领导曹骥带领该系各实习基地负责人重点参观走访了黄杰小学、昌荣小学、划子嘴小学、松滋市书法碑林苑等地,与松滋市教育局领导、各实习基地校长、教师代表进行了洽谈交流并授牌。

(摄影 李明琦)

(责任编辑 刘磊)