网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

荆州市首届“魅力荆州”美术创作大赛采风活动举办
2022-05-17
作者: 来源:

本网讯(通讯员 向枭)5月15日,荆州市首届“魅力荆州”美术创作大赛组委会邀请我院党委书记朱继平,荆州市美协副主席、荆州画院副院长张松林,中国书法家协会会员、职业书画篆刻家唐和,国家一级美术师魏新,建筑与设计系分管院领导曹骥及我院美术师范专业师生代表一行30余人走进荆州菱角湖国家湿地公园开展书画创作采风。

534B2

全国乡村治理示范村荆州区马山镇蔡桥村党支部书记蔡其兵向来访艺术家、师生们详细介绍了蔡桥村一户一景、“三色蔡桥”、菱角湖国家湿地公园等多项厚植新时代美丽乡村底色的新农村建设项目。张松林、唐和、魏新、崔济民、谭伟等艺术家前往师生采风现场进行创作指导与示范。

3B70E

恬静闲适的乡村小景,树影婆娑,鸟语呢喃的湿地园林,菜畦藤间绿叶被雨水浸润得青翠欲滴,村民们往来其间,家常里短,劳动耕作,脸上都洋溢着幸福的笑容,这些新时代美丽乡村的景象激发采风者的灵感,艺术家和师生们纷纷泼墨,把对菱角湖湿地公园的自然风光和对新农村建设的人文感悟融入书画之中。

3953C

朱继平代表学院师生衷心感谢唐和、魏新等老一辈艺术家们爱国、爱乡、爱学生的拳拳之心,这份珍贵的善心为我院全面培养人才创造了得天独厚的学习基石,希望全体美术专业师生不负使命,潜心创作,能通过本次“魅力荆州”主题活动,深入挖掘荆州文化资源、弘扬古城时代精神、宣传荆楚文化,通过多彩画笔努力勾画新时代魅力荆州风采,为助推古城荆州发展添彩助力。

5BC2B

(摄影 王明)

(责任编辑 刘磊)