网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
管理系、机电系等单位开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动
2022-04-18
作者: 来源:

本网讯(记者 周芳)4月15日是第7个“全民国家安全教育日”,学院各教学单位充分利用线上线下资源,开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动,切实提高师生国家安全防范意识,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根。

管理系学生党员集中观看比赛

4月15日晚,管理系学生党支部在2教602教室集中观看了“国家安全大宣讲”决赛现场演讲比赛,“通过参赛选手的深情演讲,使我更加意识到维护国家安全,人人都是主角!”学生党员、会计5191班周志鸿说道。会计5201班卫少杰说:“这次宣传结合了目前发生于世界范围内的新冠疫情,面对疫情,作为当代大学生的我们可以做好日常的自我与家庭预防,提升个人安全防范意识,做好心理调控、提升信息辨识能力、不传谣不造谣。”

机电系教师在家观看比赛

经法系、体育系、机电系等单位也纷纷组织师生在寝室、办公室、会议室等收看讲演比赛,并线上参观了国家安全教育云基地。各教学单位还制作了图文并茂的主题教育展板,由志愿者向师生讲解国家安全法规,引导师生自觉履行维护国家安全义务,增强国家安全意识。安全保卫处开展了“反邪教警示教育进校园”活动,制作了相关主题教育海报在校园公共区域进行警示教育。

人文与传媒学院学生集中观看比赛视频

院团委也将于近期组织开展国家安全主题团日活动。

(图片由各教学单位提供)

(责任编辑 天一)

读取内容中,请等待...