网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

学院召开学生工作队伍建设专题研讨会
2022-01-08
作者: 来源:

本网讯(记者 刘磊 通讯员 汪静)1月7日下午,我院在城中校区学术报告厅召开学生工作队伍建设专题研讨会。院长王文凯、党委书记朱继平,副院长尹家经、康建虎、孙细望,党委副书记于永伟,院长助理郭明虎、曹骥出席会议,相关职能部门和各教学单位负责人及一批辅导员代表参加会议。会议由于永伟主持。

339BA

机电与信息工程系辅导员成观雄、教育与心理系辅导员杨琪分别以《践行“四特”精神助力学生成长》和《用情用心用力做学生成长的引路人》为题在会上做工作汇报。学生工作部部长罗婷做学生工作队伍建设专题汇报,介绍学院学生工作队伍基本情况,就当前学院学生工作队伍建设中存在的问题进行剖析,提出合理化建议。与会人员就辅导员队伍建设中关于选配、职称评审、干部认定、专项奖励等方面的问题,进行了讨论和交流,提出意见和建议。

38939

朱继平肯定了召开此次会议的意义,指出了学生工作队伍建设的重要性。他说,教学工作是中心工作,承担育才职责,学生工作是重点工作,承担育人使命,要充分重视辅导员工作,发挥出辅导员在学生管理工作中的作用,引导学生成长成才。

王文凯在总结讲话中提出五点工作要求:一是提高认识,高度重视,充分认识辅导员在学生工作中的基础作用;二是辅导员选聘要把好入职关;三是做好专职辅导员队伍的整体规划,健全机构,保持辅导员队伍的稳定;四是明确辅导员岗位职责,加强辅导员队伍培训,提高辅导员职业能力;五是依法依规确保辅导员的政治和经济待遇,让广大专职辅导员有职业获得感、自豪感、荣誉感和成就感。

此前,学生工作部组织各教学单位党总支书记、副书记、辅导员召开了三场座谈会,调研学生工作队伍现状及发展需求,广泛听取各方面的意见和建议。

(摄影 周芳)

(责任编辑 周芳)

读取内容中,请等待...