网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

理工学部召开实习总结交流大会
2008-05-15
作者:大学生记者团 来源:本站原创

515日下午,理工学部在2503召开毕业生实习总结交流大会,学部学工干事邓士明老师主持会议,教学秘书肖玲老师、计算机科学与技术、电子信息工程等两个专业的170名本专科毕业生以及各班班主任出席会议。

邓老师首先恭喜大家圆满完成毕业实习任务,并对实习总结报告提出了一些建议,要求大家目前的首要任务就是认真撰写毕业论文,做好毕业设计,并就毕业论文答辩相关的日程安排进行了部署,希望大家能够多与导师联系,进一步完善自己的论文,接着由各班学生代表发言,畅谈自己的实习体会,来自计算机科学与技术专业的李凯同学在我院宣传与发展指导中心实习,主要负责学院网络新闻的维护与更新,他谈到自己在网络维护过程中既能将理论知识加以运用,同时也学到新的专业知识,进一步充实了自己知识结构,并最终在实习结束时赢得了宣传与发展指导中心老师的一致好评。电子信息专业的徐小杰同学在西门子威迪欧汽车电子有限公司担任测试工程师,他认为外企严谨的工作作风、科学的管理理念、先进的管理技术都对自己有了很深的震撼,了解到本专业目前的应用现状以及社会对该领域的人才需求,他的发言赢得了听众雷鸣般的掌声。在交流大会上,学生代表们通过自己的切身感受向大家讲述了自己实习过程中学到的经验。最后,计算机科学与技术专业的班主任母红娜老师作为教师代表发言,她主要陈述了实习单位所反馈回来的意见,要求大家认真撰写毕业实习报告,并表扬了部分在实习过程中表现优秀的学生,并希望大家在接下来的这段时间里珍惜在母校的时光,认真作好毕业设计,为母校留下美好的纪念。

会后,计算机科学与技术、电子信息工程所有本科生在现场举行爱心捐款,大家纷纷慷慨解囊,为汶川地震的灾区人民奉献自己的一份爱心。