网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

当前位置: 首页 学院新闻 正文
挥洒篮球豪情 超越体育极限——学院第五届“文理杯”篮球赛总决赛暨闭幕式隆重举行
2008-04-25
作者:大学生记者团 来源:本站原创

(大学生记者:黄小明)425日,学院第五届“文理杯”篮球赛总决赛暨闭幕式在塑胶篮球场隆重举行。学院党总支书记董武、副书记汪邦柱,基础课部主任史千里及相关老师出席了闭幕式,各学部篮球代表队及篮球爱好者观看了总决赛。

下午五时许,随着裁判员一声响亮的哨音,紧张而激烈的争夺赛正式开始。赛场上,篮球健儿你争我夺、奋力拼搏,看台上,拉拉队员的呐喊助威声也一浪高过一浪,比赛进程的逐步深入将现场气氛推向了高潮。

最终,理工学部、经贸学部、人文学部代表队分别夺得了本届篮球赛男子组的一、二、三等奖,女子组的一、二、三等奖的桂冠则由管理学部、理工学部和经贸学部代表队摘得,董武书记、汪邦柱副书记分别为男、女子获奖团体颁发了奖杯。体育道德风尚奖为管理学部男子代表队、外语学部女子代表队,赵轩、武彤获得了“优秀运动员”称号,陈东、张获得了“优秀裁判员”称号,基础课部主任史千里为其一一颁发了荣誉证书。颁奖典礼结束后,董武书记宣布本届“文理杯”篮球赛圆满闭幕。

董武书记为男子获奖团体颁发奖杯

理工学部、经贸学部、人文学部代表队获男子组一、二、三等奖

汪邦柱副书记为女子获奖团体颁发奖杯

女子组的一、二、三等奖由管理学部、理工学部和经贸学部代表队摘得

史主任对此次篮球赛给予了很高的评价:开幕式上篮球宝贝的精彩表演,运动场上运动员所体现的团队合作精神,全院师生对比赛的高度关注……让史主任对我院篮球赛前景充满了信心。并表示希望通过篮球赛的举办让更多的同学能够加入到篮球这一有意义的体育项目队伍中来。

本次篮球联赛极大地丰富了全院学生的业余生活,同时在比赛中培养了运动员尊重他人、敢于拼搏的精神。

(摄影:朱应柱)
(责任编辑:江丽、张浩)