网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

长江大学纪委书记蒋光忠到文理学院调研
2009-03-07
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创

本网讯(记者 周芳)36日下午,长江大学纪委书记蒋光忠到学院调研并检查指导学院党建和思想政治工作。

调研中,学院党委书记袁先海首先汇报了学院 2009年党建和思想政治工作的指导思想和工作要点,着重汇报了学院迎接本科教学评估、加强党风廉政建设、推进民主管理和民主监督等工作的开展情况。

听取汇报后,蒋光忠书记对文理学院的党建和思想政治工作给予了充分肯定,他希望学院领导班子能及时总结工作经验,努力工作,吸取教训,圆满完成 09年工作目标。蒋书记对文理学院党建和思想政治工作提出了指导性的意见和建议:一是按照学校党委统一部署,认真组织学习实践科学发展观活动,在实效上下功夫,突出实践特色,抓住学院建院五周年院庆这一机遇,将院庆活动和实践科学发展观相结合,认真总结五年来的办学经验和教训,进一步完善办学理念,进一步明确落实学习实践科学发展观的活动要以领导班子、领导干部为重点,并把实践活动与学院 09年的工作相结合,摒弃纯粹的形式主义的学习活动;二是党建工作要围绕学院事业发展、学生成人成才、提高教师工作积极性来开展,党建部门与行政部门相互支持,通力合作;三是切实加强领导班子和干部队伍建设,创造性地开展工作,不断增强事业心和责任感,调动教师工作积极性,努力为学院发展贡献自己的聪明才智,坚决贯彻重大事项由集体讨论决定的原则;四是不断健全和完善学院管理制度,规范办学行为,实现科学发展;五是坚持理论知识学习,并将学习内容精选,注重实效;六是加强学院党风廉政建设,促进学院科学快速发展。

蒋书记强调,学校对文理学院党建和思想政治工作高度重视并寄予厚望,希望党务和思想政治工作干部努力加强理论修养,消除对党建工作认识的误区,充分发挥党建工作凝聚人心、推动发展、促进和谐的作用,积极创新,努力建设领导放心、家长和社会满意的校园。

读取内容中,请等待...