网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

学院2008级新生军训纪实报道
2008-09-21
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创
(大学生记者:姚祯 张若昭)“一!二!三!四!一二三四!”伴随着节奏感十足的口号,学院08级新生军训又迎来了新的一天。烈日炎炎,尽管偶有凉风吹来,但仍吹不走闷热的暑气。军训场上整齐划一的动作,教官们连日来已经嘶哑的口令,辅导员们关切的眼神,组成了校园里一道亮丽的风景线。

我学会了坚强

“在训练队伍这个大蒸笼中,能感觉的只有汗水滴滴顺着脸颊、背流下来。每天训练量很大,持续的时间又长,军训真的好苦,但是我告诉自己一定要坚持下去,这不仅锻炼了我的意志,也让我学会了坚强!” 22连英专5082的一位新生说。

我是一名排头兵

在训练的队伍里记者找到了一位很特殊的成同学,他是一名排头兵。他挺拔的身姿显得特别自信,他说:“作为一名排头兵我特别自豪,但在自豪的背后我更承担了一分责任,周围的同学都以我为标准向我看齐,我就要更加严格要求自己,为我们连队争光!”

烈日里的凉风

在采访教官时,他对学生们的表现都很满意,说他们都很认真,在最近这几天的训练中进步很大。在他对同学们的调皮显得无奈的笑脸上,看出训练时严厉的教官休息时对同学们的疼爱,有时对同学们严厉的训斥后又会尴尬的向他们道歉;辅导员老师在同学们眼中特别和蔼可亲,特别在10公里的拉练中几乎所有的辅导员都一直陪伴着照顾着同学们,在训练中也时常关心同学们的身体情况,这些都像烈日里的凉风吹拂着同学们的心田。

操场上嘹亮的口号仍在继续,同学们磨练了意志也尝到了艰难苦涩,学会了自立、自强、自尊、自爱,在军训过程中使他们的心灵变的成熟坚强,在为即将结束的军训生活画上圆满的句号而努力,更为即将开始的大学生活奠定良好的基础。

(责任编辑:周芳)