网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

美国阿比林大学客人在我院开展互动交流活动
2009-06-19
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创
本网讯(学生记者 蒋文菁)618日下午,美国阿比林大学丹·麦克维教授与四名学子在我院开展英语教学研讨会,外语学部主任许晓燕及外语学部全体教师参加了本次研讨会。

研讨会上,丹·麦克维教授针对老师与学生之间的关系、学生与学生之间共同合作的问题、学生个人能力发展的潜力、大学生职业规划和英语教学模式五个方面进行阐述。他谈到,中西方教学差异并不大,甚至有很多相似之处,学生与老师的关系并不能仅仅是师生关系,更多的是要让学生成为老师的朋友,甚至是亲人。对于不同的学生在同样的条件下接受知识的程度却不同这个问题,教授答到,教师的职责是好好鼓励能够容易接受知识的学生,从而激发他们潜在的能力。对于另外的学生进行心与心的沟通,从而让这些学生去发展自己的特长。

晚上7点,该校学生与我院学子在3408进行中西方文化交流活动。首先由四名阿比林大学学生对不同的话题逐个演讲,其中布拉斯顿谈到了美国体育运动以及NBA,同学们反响热烈。之后,四名美国大学生站在台前接受采访,我院学子与该校学生进行了互动交流活动。同学们踊跃提问,他们耐心并且幽默的回答了每个问题。最后,在同学们的礼貌要求下,四名美国学子带着依恋和不舍与我院学子合影留恋,此次交流活动因他们的到来而增添别样风采,同学们也深切感受到与外国友人交流的乐趣。

(责任编辑 周芳)

读取内容中,请等待...