网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

新学期开学准备工作就绪
2009-08-30
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创
本网讯(记者 天一 通讯员罗蕾)新学期开学在即,学院各单位准备工作早布置、细安排、抓落实,目前各项开学工作已就绪。新教工素质培训、学费收缴、学生学校安全等方面的工作均已到位,可确保学生顺利入学。

829日,各学部相继召开部门工作会议,传达学院中层干部会议精神,部署新学期工作。外语学部提出以围绕提高教学质量这一中心,抓住迎评促建这一契机,做好教学、学生管理及科研工作,加强师资队伍建设、精品课程建设及实习实训基地建设等;管理学部聘请长江大学专家型教师对专任教师进行课堂教学规范培训,并通报了学生住宿情况,要求各辅导员做好外宿学生劝归工作;理工学部召开教职工会议讨论该学部师资队伍建设规划,并在教学会议上对2009——2010年度第一学期教学计划进行了讨论和补充;人文学部本学期办公室进行调整,学部教师克服重重困难,认真部署新学期各项常规工作,要求辅导员认真做好学生心理调适工作,注意宿舍安全。

各学部学生领取教材

此外,教务处、学工处、财务处、后勤服务保障中心等职能部门各司其职,配合学部做好新生开学工作。记者在教材科看到,学生排队等候领取教材,现场秩序井然,教务处制定出开学第一周教学检查计划;学工处积极筹备09级新生报到工作及新生入学教育工作;后勤服务保障中心在开学前对所有教室线路进行检修,检查桌椅、电扇、电灯等公共设施,为全院师生提供整洁、优美的校园环境。

(摄影 严帅)

(责任编辑 周芳)

读取内容中,请等待...