网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创

今天我是小草 明天我将是大树

□ 学生记者  徐敏

95日,初晨的朝阳给彩旗飘扬的文理学院增添了别样的生机。上午九时,一辆破旧的自行车闯入了校门口这片出租车和各种豪华轿车的海洋。推着自行车的是一位中年的母亲,满头大汗,脸色通红,衣服也被汗湿了一片。更引人注目的是车后座上坐着的娇小女孩。

曾婷婷(左)与学生记者合影

女孩名叫曾婷婷,家住沙市长江大桥旁边,毕业于沙市五中,高考以优异成绩被我院会计专业录取。由于患有先天性疾病,婷婷的身材矮小,下肢只能勉强站立,完全不能自己行走。据婷婷说,她在读初四之前是可以自己行走的,但初四之后由于病情加重,就变成现在这种情况了。

婷婷的母亲原来是沙市一棉纺织厂的员工,后来为了照顾婷婷就辞了工作,每天负责接送婷婷和料理家务,家庭的重担全落在了靠骑着三轮车给别人送水的父亲身上。“她平时学习很刻苦,成绩比较稳定,可最后考试的时候出现了点失误。”婷婷的母亲自豪而又略带惋惜地说。这位伟大的母亲决定自己每天亲自接送婷婷,她说以前婷婷在读高中时,她每天都要骑三四十分钟的车到学校去接婷婷,现在学校到她家稍微远了一点,大约有五十多分钟的车程,但她依旧会坚持。

在交谈过程中,婷婷一直微笑着面对记者,谈到即将开始的大学生活时她说,自己现在的心态很好,并表示一定会好好学习,考上研究生,完成父母的心愿,决不辜负家人的期望。

目前,婷婷已通过生源地贷款和绿色通道正式报了名,开始了自己的大学生活之旅。

(摄影 刘露)

(责任编辑 周芳)

读取内容中,请等待...