网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

我院全面部署开展学习宣传英雄群体活动
2009-10-30
作者:宣传与发展研究中心 来源:本站原创

本网讯(学生记者 严帅)10月24日,为救两名落水儿童,我院何东旭、方招、徐彬程、李佳隆、龚想涛、张荣波、姜梦淋、孔璇、昌子琪、万莉莎、贾云芸、李立科、孟亮雨等13名同学以及长江大学陈及时、黄检等2名同学冒着生命危险,跳入长江。两名小孩获救,何东旭、方招、陈及时三名同学不幸被江水吞没,献出了年轻的生命。他们的英勇壮举在全国产生了重大影响,教育部决定授予许彬程等15名同学“全国见义勇为舍己救人大学生英雄群体”荣誉称号,追授何东旭、方招、陈及时同学“全国舍己救人优秀大学生”荣誉称号。

为迅速掀起向英雄学习的热潮,用英雄的事迹激励全院师生,学院党委于10月29日下发《关于开展学习徐彬程等15名“全国见义勇为舍己救人大学生英雄群体”、何东旭等3名“全国舍己救人优秀大学生”先进事迹活动的决定》,决定指出,学院将于近期召开对英雄集体和个人的表彰奖励大会,号召全院师生学习他们奋不顾身、不怕牺牲的英雄气概,学习他们不图名利、乐于奉献的优秀品质,各班级要组织开展以英雄为主题的班团活动,以党支部为单位召开学习英雄的专题组织生活会,充分利用校报、校广播台、校园橱窗等宣传阵地,大力宣传英雄的先进事迹。同时,学院也将采取多种形式,开展注重安全、珍爱生命的教育活动,帮助大学生掌握救人和自救的基本常识,院党委要求各单位要加强领导、精心组织,积极引导教职工将学习英雄群体和优秀个人的事迹与本职工作结合起来,形成“学英雄、见行动、找差距、比贡献”的良好氛围。

(责任编辑 周芳)

读取内容中,请等待...