网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

学院召开党建工作会议
2013-09-29
作者:宣传中心 来源:本站原创

本网讯(记者 周芳)9月29日上午,学院召开党建工作会议,党委书记袁先海要求各党支部书记明确基层党组织的工作职责,结合工作实际,创新思维,进一步加强基层党建工作,充分发挥支部战斗堡垒作用及党员的先锋模范带头作用。党委副书记汪邦柱主持会议,党群部门负责人及全体党支部书记参加会议。

会上,组织与培训中心主任张伟重点介绍了我院党的群众路线教育实践活动进展情况。据介绍,我院党的群众路线教育实践活动目前已进入查摆问题、开展批评阶段,重点围绕为民务实清廉要求,深刻查摆突出问题,做到“三查三看”,学院也将于近期召开师生代表座谈会,征求意见。领导班子及其成员对征求到的意见建议和查摆出来的问题要进行认真梳理分析,汇总成征求意见情况报告,撰写对照检查材料,并召开专题民主生活会。

针对近期开展的“关爱学生 服务教师”主题活动,张伟要求各党支部抓紧落实,按照一个教工党支部联系一个班级,一名教师党员联系一名贫困生,新生一对一访谈等要求认真实施。

党委书记袁先海希望全体党支部书记要在支部战斗堡垒作用中、在党员的先锋模范带头作用中、在党组织对党员的教育管理当中体现基层党组织的作用。

袁先海指出,支部书记要明确党的基层组织的工作职责,思考工作方法,要将基层党建工作与教学科研相结合,从部门工作实际出发,努力创新思维,加强学习。

党委副书记汪邦柱要求各党支部书记要敢于承担,全面学习,进一步提升工作能力,学会统筹安排,力求工作开展有实效。

(责任编辑 天一)