网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

外国语系开展2013级新生专业教育
2013-09-29
作者:本站原创 来源:宣传中心

本网讯(通讯员 罗蕾)9月25日至26日,外国语系对2013级新生分批进行了专业教育。该系系主任许晓艳、副主任韩翠萍、各教研室主任及部分教师参加活动。

韩翠萍首先介绍了外国语系的专业现状、专业前景及人才培养特色,展示了历届优秀学子的发展成就。同时,鼓励同学们以学长为榜样,早定目标,在专业学习上狠下功夫,取得成绩。她介绍了专业人才培养模式、对学生毕业学分的最低要求,对理论必修课、实践课程及理论选修课的开设及要求进行了说明,最后强调了学籍管理规定及教学纪律。

英语专业教研室主任崔罗强、朝鲜语教研室主任杨宗波及商务英语教研室主任孙婉婷分别就英语、朝鲜语、商务英语专业的课程设置做了详细介绍。讲解完毕后,新生们就自己疑惑的问题举手提问,踊跃发言,老师们认真完整的进行解答,师生互动热烈。

该系系主任许晓艳表示,此次专业教育的目的是为了帮助新生尽快适应大学生活,明确专业培养方向,提高自身素质,增强学生对专业的认识和热爱,引导学生早立志立长志,激励他们及早努力掌握专业知识,提高人文素养及专业素养,增强核心竞争力。

(责任编辑 刘磊)