网上办公 | 长大邮箱 | 院长信箱

我院召开安全工作专题会议
2020-01-10
作者:组织宣传部 来源:本站原创

本网讯(通讯员 罗婷)1月7日,我院在行政楼会议室召开安全工作专题会议,党委书记朱继平、党委副书记孙细望出席会议并讲话。

会上,朱继平通报了近期几起安全工作案例,对学生安全教育工作提出六点要求:一是安全工作要有底线思维和底线意识,密切关注学生动态;二是加强学生日常生命教育,生命教育的真谛在于教育学生要有社会责任感,不断促使学生树立正确的生命观;三是建立健全网格化管理体系,确保学生管理全覆盖;四是安全工作要抓实抓细,不要浮在面上,进一步加强“三困生”的帮扶教育工作,安全教育不缺失;五是安全工作要抓到日常,要日日抓、时时抓;六是加强对合作办学的学生管理与沟通工作,确保安全工作无死角。

孙细望指出,临近放假学生中存在一些安全隐患,各系部要引起高度重视,并对寒假放假前安全告知书的签订、学生离校情况等工作提出具体要求。

学生工作部、高职部负责人和各系党总支书记、副书记参加会议。

(图片由学生工作部提供)

(责任编辑 刘磊)