文理学院_管理学院
管理之星
当前位置: 首页 · 学生工作 · 管理之星 · 正文
【身边的榜样】乐观的心,孕育大大的梦想---记我系优秀学生倪睿杰专访
日期:2019-06-26 信息来源: 点击数:

“人生的舞台,因你而绚丽多彩!”这是来自注会5171倪睿杰对历届学弟学妹的的寄语。走进倪睿杰的世界,发现阳光帅气的他跳动着一颗乐观随和的心,也正是因为这颗不凡的心孕育着大大的梦想。大一,作为工商管理系学生会组织部干事及沙盘协会干事;大二,胜任ERP沙盘协会会长。2017学年,荣获社团之星,2018年荣获“泮池五月风”商海风云三等奖、优秀社团会员、第十四届“新道杯”ERP沙盘全国三等奖、第二届全国高校企业价值创造实战竞赛校赛三等奖、三创比赛校赛优秀奖、邮储银行杯荆州市首届职工创业创新大赛优秀奖;2019年荣获第十五届“新道杯”省赛一等奖,国赛三等奖、“互联网+”创新创业大赛校赛第二名。

倪睿杰正在给留守儿童上课

他,大一就进入学生会工作,作为一名学生会的干事他认真对待自己在学生会的每一次历练,以及经历中所获得的体验与成长。正如他所说“在学生会一年以来,我最大的变化就是更成熟了。这种成熟不体现在外表(说实话,我的外表变化不大,笑),而体现于心理的成熟,对事物的看法有一定的高度了,协调问题的能力提高了,自身的世界观、人生观、价值观有一定的调整与改变。刚进大学那会,跟现在的新生一样,怀着美好的憧憬,什么都想尝试,以为自己什么都能胜任,可是有一天你会发现有些东西不适合你,于是你开始权衡筛选,在筛选中就能看见自己的能力素质。”学生会的工作为他的发展提供了大平台,在这里,诸如交际、沟通、协调、组织能力都得到锻炼。他提到,在学生会令他印象最深就是在2018年暑假,参加了我系“情暖童心”暑期支教活动,在支教中与孩子们的交流,给孩子传授知识,那是第一次让他感觉到自己的价值,这次支教他收获颇多。所以,他打心底里感谢学生会。路漫漫其修远兮,上下求索中工他似乎渐渐看清自己要的是什么,该舍弃的又是什么。这是一种成熟,从心底散发的一种魅力!

倪睿杰参加2019年“新道杯”全国总决赛

谈起他当初为何会胜任沙盘协会会长,他自然地流露出对沙盘的崇敬与热爱。他激动又不失淡定地说:“平时在跟随沙盘前任学长训练的时候,就非常喜欢沙盘。虽然在沙盘协会中非常的幸苦,记得刚加入沙盘的时候,有很多人,由于高强度的训练要占用很多的休息时间,很多人都放弃了!刚开始的自己也经历了许多坎坷的路,也滋生过想要放弃的想法,在学长的鼓励下,我坚持了下来,跟随沙盘的前辈们走进国赛,我深深的被沙盘所震撼到,被它吸引。从那时起,我便有了想接手沙盘协会的想法。”
   “不能则学,不知则问,耻于问人,绝无长进”一直是倪睿杰激励自己的话。为此他这样诠释:成功,要大胆的假设,细心的求证,肯于学习。想成为“人上人”,就是要跳着,给自己一个高度,才可以看得更远,还要一份踏实肯干的想法,为人要敢出询问,对自己不解的事物要肯于探索!”他也坚信“付出总会有回报的”,无论是在学生会,还是在管理沙盘协会上,他经历了不少,也学到了不少,每一步都是他现在路上的垫脚石。
    倪睿杰一直用最平和、最乐观的心态去面对生活,一直坚定地相信“明天会更好”。在同学朋友有困难时,他总是第一个站出来,尽自己一切的努力去帮助他们。对于工作,他有着严谨踏实的态度,总能出色完成任务。深受老师同学的喜爱。对于他的学弟学妹们,他提出最中肯的建议:多跑图书馆,海纳百川,扩大知识面,“腹有诗书气自华”;强调学子以学习为主,学有余力,多参加学校或者社会活动,锻炼自身能力,将内功炼好,达到一定水平,自身竞争力也就提高了。倪睿杰,工商管理系一颗璀璨的星。不凡的谈吐,幽默乐观的个性,用心编织属于他的青春年华,不断地完善自我,孕育大大的梦想,希冀再次更成熟的蜕变。(记者:高金金

上一条:【身边的榜样】吾将上下而求索—— 记我系优秀学生张惠晶