省公安厅检查组检查我院治安秩序专项整治工作

发布者:  时间:2018-05-15  浏览:

(会议现场)

本网讯(记者 刘磊)今天(5月15日)上午,省公安厅治安秩序专项整治小组一行4人来我院就治安秩序专项整治行动进行检查,院长助理郭明虎和荆州市公安局、荆州市教体局、荆州区公安分局、西城派出所相关负责人参加检查。

治安秩序专项整治工作汇报会在行政楼二楼会议室举行。郭明虎代表学院介绍了学院基本情况。他指出,学院党政领导高度重视安全稳定工作,始终把安全工作作为一项政治任务来抓。安全重于泰山,稳定是各项事业快速发展的前提条件。近期,学院将多措并举狠抓校园安全稳定工作,在昨天的党政联席会上还通过了一个专项议题,接下来将在校园建立微型消防站,着力打造安定和谐的校园环境,推动我院消防安全教育与管理改革创新。

后勤与保卫处副处长冉继强汇报了工作开展情况和迎检情况,荆州区公安分局、西城派出所、荆州市教体局和荆州市公安局相关负责人汇报了学院及周边治安秩序专项整治工作情况。

检查组一行实地查看了学院警务联勤点、门卫值班室、安防监控中心、学生宿舍等部位安全管理和运行情况,查看了相关工作资料。

检查组充分肯定了我院落实全省高校治安秩序专项整理工作的成效,对我院综治、安全、维稳工作给予高度评价,希望校方多与公安联动,加强校地共建,不断改善学校周边环境。

郭明虎表示,我院将以此次专项检查为契机,以更高标准、更严措施全面落实和推进学校及周边治安秩序专项整治工作,为创建湖北省平安校园作出新贡献。

(摄影 刘磊)
                                                                         (责任编辑 刘磊)