我院开展新生逃生演练及消防安全培训

发布者:  时间:2018-05-15  浏览:

本网讯(记者 刘磊)今天(9月18日)下午,我院组织新生在城中校区开展逃生演练和消防安全知识培训。

14点40分,模拟火情出现,新生宿舍被浓烟笼罩。宿管中心发现火情,报告学院微型消防站,同时拨打119报警,学院启动疏散预案。“用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低身,迅速撤离!”新生身着军训服,在现场老师的指挥和引导下,有序疏散逃生。5分钟后,微型消防站、消防部门工作人员相继赶到,模拟扑灭火灾。

演练结束后,消防教官在田径场向新生讲解消防器材的使用、检查和维护等灭火常识。同学们现场观摩灭火示范性操作演示,参加灭火实践。

此次将消防安全教育纳入新生入学教育的内容,旨在增强学生的消防安全意识和应急处理能力,教会学生使用灭火器材,有利于学生对火场逃生技能的掌握运用,为平安校园建设打下坚实基础。

党委副书记孙细望、院长助理郭明虎,荆州区消防大队、荆州区公安局西城派出所与我院学生工作部、后勤保障与安全保卫部、城中校区各系部工作人员及834名新生参加观摩活动。

(摄影 刘磊)

(责任编辑 筱梦)