我馆积极组织职工参加湖北省高校 图书馆馆员信息素养研讨会

2023-05-31

5月24日至26日,2023年湖北省高校图书馆馆员信息素养研讨会暨馆员能力提升培训会议在长江大学召开我馆积极组织馆员集中参加此次研讨会。

会议现场

湖北省高等学校图书情报工作委员会管理发展专业委员会主任、华中师范大学图书馆馆长刘宝卿主持开幕式,湖北省高等学校图书情报工作委员会副主任兼秘书长、武汉大学图书馆馆长董有明致开幕辞。长江大学校党委常委、纪委书记、监察专员刘靖君以“让书香盈满校园”为题致欢迎辞

学术报告环节,华中师范大学信息管理学院教授吴建华,武汉文献情报中心党委书记、研究员刘清,武汉大学图书馆研究馆员周荣,武汉大学图书馆副馆长黄勇凯,华中农业大学图书馆副馆长周迪,湖北省科技信息研究院院长李勇,湖北工程学院图书馆副研究馆员易峰,华中师范大学图书馆副研究馆员朱立红,华中科技大学图书馆学科支持中心主任方吉9位专家从职业发展、业务交流、理论前沿等方面作专题报告。湖北省高等学校图书情报工作委员会副主任、华中科技大学图书馆馆长聂鸣作会议总结。

与会代表纷纷表示,专家报告内容丰富精彩,对新时期做好高校图书馆工作具有很好的指导意义,必将有助于提高我省高校图书馆馆员职业技能和综合能力。

本次会议由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办,长江大学图书馆承办来自全省50多所高校图书馆的120名代表参加会议。