机构设置

部门

主要职能

地点

办公室

协助馆长组织全馆活动,安排日常工作,草拟本馆的公用文书;负责全馆的业务报表、考勤情况的收集汇总、设备设施的维护、财务管理等日常事务;负责内外联系,接待来访人员;负责借阅证办理;协助馆领导处理安全、卫生,督促检查工作计划以及规章制度的落实情况等行政事务工作。

图书馆三楼

采编部

根据学院专业设置制定本馆藏建设的原则,并依据每年的文献购置专项经费,在广泛征求、访问师生读者意见的基础上,负责全馆中、外文书刊和电子文献资源的采集和结算;院系书刊订购工作。

负责全馆中、外文书刊和电子文献的验收、加工、标引、编目及编制新书通报等工作;负责全馆文献资料的调拔,及馆藏的保护、清点、注销和剔旧、统计等工作。

图书馆四楼

流通部

负责入藏图书、排架、借还、室内阅览及修整等管理工作;借阅图书超期罚款及违章、污损、丢失图书赔款办理等工作。

图书馆二楼

读者服务部

解答读者利用图书馆过程中产生的各种问题;配合图书馆购置的电子文献对读者进行培训、宣传;新生入馆教育;图书馆重要工作对外宣传;随书光盘借阅管理工作。

 

图书馆三楼

期刊 电子阅览室

负责报刊的验收、上架、读者阅览及架位整理工作。

负责电子阅览室的日常管理;负责图书馆计算机网络系统软、硬件和管理、维护及用户培训工作,保障系统运行正常;负责图书馆主页的制作、维护和更新工作。

图书馆三楼

综合档案室

负责全校优秀学士学位论文和全部硕士和博士学位论文及各类档案数据的归档及管理。

2教105室