第八届读书季——“迎端午 忆屈原”读书会活动

2023-06-21

浓情端午忆屈原,楚韵声声经典传”迎端午读书会

6月21日,在端午节到来之际,图书馆在二楼国学经典阅读厅举办浓情端午忆屈原,楚韵声声经典传”读书会活动,各院系40余名学生代表参加。通过非遗手作和传统读书会分享,让同学们体验千年习俗、感受阅读氛围、共度端午佳节。

本次读书会活动共分为三个部分:第一部分是院系学生代表分别以屈原经典作品进行了诗词朗诵、赏析分享。第二部分是屈原诗词飞花填字游戏在场同学热情高涨,踊跃参与。第三部分是端午节非遗手工制作。彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟同学们精心搭配放入艾叶、系上五彩绳,坠以福袋,亲手写端午祝福语,祈福。

此次活动以传统节日端午为中心,汇集经典文学、非遗手作、汉服于一体,呈现一场传统文化盛宴,进一步加深读者对端午文化和屈原爱国精神的理解,营造了书香校园、和谐向上的节日氛围。

图书馆、学生工作处、团委、管理学院相关负责人参加了此次活动。